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Actualités et inaugurations
CUCINE LUBE AL CENTRO DELLA BIENNALE ENOGASTRONOMICA FIORENTINA

Mondo Cucina inaugura il 30 Novembre il nuovo Concept Store Lube a Firenze e anticipa l’evento con la partecipazione a DeGustiBooks 2012.
Spazio LUBE: la cucina Lube diventa teatro di sedici giorni ricchi di incontri, presentazioni, degustazioni e food show e delle iniziative di deGustiBooks

Dopo l’evento milanese di Milano Food Week, Cucine Lube torna in piazza con un altro appuntamento dedicato a tutti i food lovers: la Biennale Enogastronomica Fiorentina.
L’evento anticipa un altro importante appuntamento sulla piazza di Firenze: l’inaugurazione di Mondo Cucina, in programma per il 30 novembre, del nuovo Concept Store Lube.
deGustiBooks sarà l’occasione per avvicinare e far scoprire al pubblico fiorentino il mondo Lube, grazie ad una serie di iniziative culturali che animeranno gli spazi messi a disposizione dall’azienda marchigiana per poi rinnovare l’invito all’evento inaugurazione di Mondo Cucina in programma a fine mese.

Dal 3 al 18 novembre all’interno del modello Unique di Cucine Lube, si alternano scrittori, cuochi, attori, musicisti, produttori, artisti. Sedici giorni tutti da gustare, ricchi di appuntamenti dedicati ad appassionati, professionisti del settore enogastronomico e curiosi.
Al centro della manifestazione lo Spazio LUBE, teatro di incontri che vedono come protagonista il cibo in tutte le sue espressioni. L’azienda marchigiana produttrice di cucine ha allestito una speciale postazione all’interno della sede dell’ex Tribunale di Piazza San Firenze, nel cuore del centro storico del capoluogo toscano.
Ad arricchire il programma della Biennale Enogastronomica Fiorentina un ciclo di incontri organizzati da Leonardo Romanelli per una nuova edizione di deGustiBooks. All’interno dello Spazio LUBE libri e autori si avvicenderanno davanti al pubblico insieme a food show e a degustazioni di vini.

La Casa della Biennale. SpazioLUBE. (Ex Tribunale, Piazza S. Firenze) All’interno della casa della Biennale, dove Cucine Lube ha allestito per l’occasione lo Spazio LUBE con il modello Unique, si svolgeranno performance di chef, presentazione di libri e momenti di degustazione.

Modello Unique di CUCINE LUBE
Una cucina di nuova concezione, studiata per soddisfare i gusti più raffinati. La sua anta a doghe da 15cm dal raffinato effetto materico si integra perfettamente con il modulo della cucina, creando un effetto di continuità. Lo zoccolo ribassato H6cm consente un maggiore contenimento della cucina.

Biennale Enogastronomica Fiorentina, dal 3 al 16 novembre 2012. Una manifestazione ideata e organizzata da Confesercenti Firenze e Studio Umami, con la direzione artistica del giornalista Leonardo Romanelli, nata dalla volontà di promuovere e valorizzare la cucina tradizionale fiorentina, i suoi prodotti tipici ed un’offerta enogastronomica che intreccia storia, arte e cultura della buona tavola, facendo al tempo stesso di Firenze un crocevia di sapori e conoscenza attraverso le tante iniziative dedicate ad eccellenze extraterritoriali.

IL PROGRAMMA della Casa della Biennale
Complesso di San Firenze, ex Tribunale, Piazza S. Firenze
VENERDI’ 9 NOVEMBRE - UNO CHEF AL MERCATO ore 16, 17 e 18
Tre chef faranno la spesa fra i banchi del grande mercato allestito in Piazza della Repubblica, avvicendandosi subito dopo ai fornelli allestiti nella vicina Casa della Biennale. Al pubblico presente la possibilità di seguirli fra i banchi, oltre ovviamente di assaggiarne le creazioni improvvisate con grande maestria
SABATO 10 E DOMENICA 11 NOVEMBRE - DEGUSTIBOOKS dalle 12.30 (segue programma dettagliato)
SABATO 17 NOVEMBRE - FERMENTO BIRRA SHOW dalle ore 14 alle ore 23.30
Un evento dedicato alla birra artigianale italiana, con banchi di degustazione con birra alla spina e in bottiglia. Saranno presentate le migliori etichette toscane e nazionali, assieme ad una selezione di prodotti gastronomici locali tesi a valorizzare l’abbinamento birra-cibo.
DOMENICA 18 NOVEMBRE - FERMENTO BIRRA SHOW dalle 11 alle 20
Un evento dedicato alla birra artigianale italiana, con banchi di degustazione con birra alla spina e in bottiglia. Saranno presentate le migliori etichette toscane e nazionali, assieme ad una selezione di prodotti gastronomici locali tesi a valorizzare l’abbinamento birra-cibo.

BIENNALE ENOGASTRONOMICA FIORENTINA
Firenze, 3 - 18 novembre 2012

Programma completo su www.biennaleenogastronomica.it

DEGUSTIBOOKS, sabato 10 e domenica 11 novembre 2012. Evento ormai consolidato nel panorama fiorentino che riunisce i buoni libri, il buon cibo e il buon vino, per raccontare i primi attraverso le migliori produzioni alimentari ed enologiche e viceversa: in occasione della Biennale un format speciale con incontri che vedranno coinvolti contemporaneamente scrittori, produttori vinicoli e chef ai fornelli.

IL PROGRAMMA

SABATO 10 NOVEMBRE
Ore 12 Spazio LUBE. Presentazione del libro Sapori & Saperi. Cibi, ricette e culture del mondo di Anna Casella Paltrinieri con prefazione di Carlo Petrini, Editpress. A colloquio con l’autrice Giuseppe Calabrese. Food Show condotto da Leonardo Romanelli: cucina dal vivo con Sabrina Somigli del ristorante Il Maccherone di Doccia, Pontassieve.I vini della Casa vinicola Cecchi con Andrea Cecchi nel Salotto di Leonardo.
Ore 15.30 Spazio LUBE. Presentazione del libro Io amo Firenze di Elena Farinelli, EDK; con Piccola lezione di un grande caffè, a cura di Mokarico e dolce in abbinamento preparato da Andrea Bianchini,pasticcere e cioccolatiere.
Ore 17 Spazio LUBE. Presentazione del libro I Cento di Firenze. Il TOP e il POP dei ristoranti fiorentini, EDT. Intervengono Stefano Cavallito, curatore della guida; e gli autori Marco Aretini, Lorella Arioli, Filippo Bartolotta, Sabino Berardino, Elena Farinelli, Elisia Menduni. A seguire degustazione con assaggi.

DOMENICA 11 NOVEMBRE
Ore 12 Spazio LUBE. Presentazione del libro Oh mare nero…3 noir e ricette d’acqua salata di Andrea Gamannossi, Mauro Pagliai Editore. A colloquio con l’autore Paolo Ciampi, curatore della collana I non ricettari. Food Show condotto da Leonardo Romanelli: cucina dal vivo con Italo Bassi dell'Enoteca Pinchiorri di Firenze. I vini della Casa vinicola Setteponti conAntonio Moretti nel Salotto di Leonardo.
Ore 17 Spazio LUBE. Presentazione del libro Drogati di cibo di Armando Piccini, Giunti Editore. A colloquio con l’autore Lara Fantoni. Food show condotto da Leonardo Romanelli: cucina dal vivo con Alessandro Zenieri del ristorante Frescobaldi di Firenze. I vini dei Marchesi de’ Frescobaldi con Sergio di Loreto nel Salotto di Leonardo.
Ore 18.30 Spazio LUBE. Presentazione del libro Manuale di conversazione sullo champagne. Come improvvisarsi esperti intenditori di Andrea Gori, Trenta Editore. A seguire degustazione e assaggi.

deGustiBooks
Firenze, 10 - 11 novembre 2012

Programma completo su www.degustibooks.it

CUCINE LUBE
Sito web www.cucinelube.it
Blog www.blogcucinelube.it
Facebook www.facebook.com/LUBECUCINE
Twitter twitter.com/CucineLUBE
YouTube www.youtube.com/CucineLUBE

MONDO CUCINA
CONCEPT STORE LUBE FIRENZE
Firenze, via Toselli 117
www.mondocucina.com
 

 

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